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Krone

Méthode Cap Classique est un terme sud-africain désignant la création de vins mousseux fermentés en bouteille selon la méthode champenoise française. C'est un processus complexe et long, mais le résultat final est un vin mousseux de grande classe et de qualité précieuse. La ferme historique Twee Jonge Gezellen, à Tulbagh, abrite le "Krone", une collection de célèbres Méthode Cap Classique sud-africaine millésimée, élaborée à partir de raisins cultivés et récoltés pendant la nuit dans ce terroir particulier. Au début des années 1980, les Twee Jonge Gezellen ont introduit les vendanges nocturnes afin de préserver la qualité des raisins et les arômes et saveurs délicats des raisins fraîchement cueillis. Poursuivant cette tradition, le personnel de l'exploitation se lève encore dans l'obscurité de la nuit pour récolter et trier dans le vignoble. Twee Jonge Gezellen est l'une des plus anciennes fermes du Cap occidental et l'une des quatorze fermes accordées aux colons après 1700. La région allait devenir Tulbagh et la ville a été fondée en 1743. Le domaine Twee Jonge Gezellen a commencé à produire du vin au XXe siècle, notamment dans les années 1950. Un tremblement de terre dévastateur a secoué la région en 1969, retardant ainsi de 20 ans l'introduction de la Méthode Krone Cap Classique. Le premier millésime de Krone Borealis (1987) est sorti en 1991 avec un grand succès et avec lui, une nouvelle génération de MCC est née. La gamme Krone comprend plusieurs MCC : Krone Borealis Vintage Cuvée Brut, le Rosé Vintage Cuvée Brut, l'édition spéciale Nicolas Charles Marque 1 et le récent Krone Night nectar, un demi-sec, presque un hommage aux premières années du champagne français. Krone produit également un vin tranquille, le Krone Chardonnay Pinot Noir, qui permet aux amateurs de Krone de découvrir ces deux cépages comme un seul et même vin, avec une touche supplémentaire. Les Vintage Krone MCC, Méthode Cap Classique font partie d'une collection créée avec la fierté de l'intégration parfaite de l'héritage du terroir et de l'innovation.