Untitled-1

Lamoresca

L'exploitation agricole "Lamoresca", située dans l'arrière-pays sicilien, plus précisément à San Michele di Ganzaria dans la province de Catane, a été créée au début des années 2000 et s'étend actuellement sur une dizaine d'hectares. Conduits selon les normes de l'agriculture biologique, les vignobles sont élevés dans le respect de l'environnement et de l'écosystème, et les raisins produits, récoltés uniquement lorsqu'ils sont à maturité optimale, sont traités de manière à faire ressortir leurs meilleures caractéristiques. En cave, la fermentation est spontanée et se déroule en cuves ouvertes sans ajout de levures sélectionnées et sans contrôle de température. De longues macérations sur les peaux précèdent la période de vieillissement, pour laquelle on utilise des cuves en ciment et des fûts de chêne usagés. Avec une gamme de quatre étiquettes, trois rouges et une blanche, la cave Lamoresca propose actuellement des vins à base de frappato, de nero d'Avola, de grenache, de nerello mascalese et de vermentino : des bouteilles éloignées des modes et des tendances du moment, mais authentiques et directes, exprimant pleinement le cépage et le territoire.