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Marcalberto

Les frères Marco et Alberto Cane ont hérité de leur père Piero l'art et la passion de la viticulture et de la vinification.
Aujourd'hui, avec détermination et enthousiasme, en suivant toutes les étapes du processus de production, ils gèrent l'entreprise familiale qui porte leur nom. La cave Marcalberto a été fondée à la fin du siècle dernier, en 1993 pour être précis, par Piero Cane, un œnologue réputé de la Langa Astigiana.
Les premiers vins mousseux ont été mis en bouteille en 1996, mais c'est avec l'arrivée de Marco et Alberto que la production a augmenté et que la "maison" a pris vie. Avec six hectares de vignobles, situés dans les communes de Calosso, Cossano Belbo et Santo Stefano Belbo, à des altitudes comprises entre 300 et 550 mètres au-dessus du niveau de la mer, la société Marcalberto cultive le pinot noir et le chardonnay, des cépages dont sont issues quatre étiquettes de vins mousseux.
Entre les rangs, chaque choix agronomique est judicieux et rationnel, et dans le plus grand respect de la nature, de l'environnement et de la biodiversité, récolte après récolte, des raisins sains, purs et de grande qualité sont récoltés.
La cave à vin, où ont lieu la vinification et l'affinage, est située dans une maison historique datant de la fin du XIXe siècle. Avec une production annuelle d'environ 30 000 bouteilles, Marco et Alberto sont à toutes fins utiles des artisans rigoureux, spécialisés exclusivement dans le vin mousseux de méthode classique.
Du Millesimati à la "Sansannée", du Brut Nature au Blanc de Blancs : laissés au repos sur leurs lies en bouteille pendant au moins 24 mois, les vins mousseux "Marcalberto" sont élaborés à partir de vins qui ont fermenté dans de petits fûts de chêne et qui présentent surtout les caractéristiques les plus appropriées pour être élaborés selon la méthode classique, afin d'obtenir une gorgée de vin aux standards qualitatifs les plus élevés.
Les vins mousseux Marcalberto, capables de s'exprimer dans le langage de la meilleure excellence œnologique en matière de bulles. Des vins mousseux qui vous feront tomber amoureux.