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Mas de Daumas Gassac

C'est exactement en 1970 que Véronique et Aimé Guibert ont décidé de reprendre la splendide Maison de la famille Daumas, située au cœur de la vallée de Gassac, dans la région Languedoc-Roussillon, dans le grand sud de la France. Les Guibert ont rapidement décidé de consacrer les hectares achetés à la culture de la vigne. Huit ans plus tard, à la fin des années 1970, sous la supervision attentive d'Emile Peynaud - consultant auprès de certains des plus grands et des plus importants châteaux de Bordeaux, tels que Margaux, Haut Brion, La Mission Haut Brion et La Lagune - les Guibert ont vinifié leur premier millésime rouge avec 80% de Cabernet Sauvignon.
La reconnaissance nationale et internationale des critiques de vin ne s'est pas fait attendre, et en 1986, les Guibert produisaient déjà leur première étiquette blanche à partir de viognier, chardonnay, petit manseng et chenin blanc.
Les vignobles du domaine sont nichés dans la Haute Vallée du Gassac, une forêt qui domine tout le paysage environnant et qui n'a heureusement pas été touchée par l'homme au fil des ans, préservant ainsi la nature sauvage et méditerranéenne de la flore et de la faune locales. La vallée bénéficie de sols et de microclimats exceptionnels, particulièrement adaptés à la culture de raisins de qualité. Ici, la famille Guibert exploite les vignobles dans le plus grand respect et soutien de la biodiversité et sans le moindre recours aux traitements chimiques. Dans la cave, la philosophie suivie n'est pas très différente, de sorte qu'en vue de ce qui reste l'objectif principal, les raisins sont soigneusement travaillés et mis en valeur en exaltant toutes les plus petites nuances que la saison et le territoire ont pu exprimer dans le fruit.
C'est ainsi que naissent toutes les étiquettes du "Mas de Daumas Gassac" : des vins au charme irrésistible qui nous rappellent que la France a plus à dire que la Champagne, la Bourgogne et le Bordeaux. Les vins du Domaine Mas de Daumas Gassac sont tout simplement exceptionnels.