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Meigamma

Le mot "Meigamma", en dialecte sarde, signifie "sieste après le déjeuner", mais dans ce cas précis, il veut attirer l'attention sur la philosophie suivie par l'exploitation agricole du même nom, qui respecte la lenteur de la vie quotidienne, faite des rythmes naturels des jours et des saisons. "Meigamma" rappelle les noms de Barbara et Giuseppe Pusceddu qui, avec passion et amour, après avoir planté les premiers vignobles à la fin du XXe siècle, proposent depuis 2006 des vins naturels issus de raisins cultivés selon les normes de l'agriculture biologique. À Villasimius, dans la province de Cagliari, se trouvent les rangées de vignes de la cave "Meigamma" qui, sur un peu plus d'un hectare et sur un sol sablonneux situé à sept cents mètres de la mer, cultive des variétés de vermentino, cannonau, cabernet, carignano et muristellu. Pendant la vinification, les interventions artificielles sont réduites au minimum, afin de mettre en valeur chaque nuance organoleptique propre à la variété et au territoire. C'est ainsi que sont créés les vins de la cave "Meigamma", échappant à toute forme de standardisation et offrant au verre l'essence la plus sincère de ce coin de Sardaigne.