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Morra Gabriele

L'histoire de la Cantina Morra Gabriele commence au début des années 1900. À cette époque, le grand-père de Gabriele avait commencé une production de vin à partir des vignobles familiaux, où il cultivait principalement les raisins les plus typiques de la région du Piémont, comme le Dolcetto, le Barbera, le Freisa et le Nebbiolo. Aujourd'hui, Gabriele, flanqué de Stefano, poursuit son travail avec dévouement et passion. Avant d'être partenaires, Gabriele et Stefano sont deux amis qui, avec courage et détermination, poursuivent leur grand rêve de produire leur propre vin de manière indépendante. Stefano, né en 1983, a toujours été impliqué dans ce monde, grâce également à de nombreuses expériences en tant que sommelier et maître dans des restaurants internationaux, et Gabriele, né en 1981, responsable de production dans l'entreprise familiale, se sont rencontrés dans un restaurant en 2013. Ce fut le début d'une amitié qui, au fil du temps, a débouché sur le désir de dépoussiérer et de récupérer l'entreprise viticole gérée par le grand-père de Gabriele. À cette fin, il y a quelque temps, les deux hommes ont également dépoussiéré les étiquettes de vin historiques de la famille et ont décidé que la médaille que le grand-père de Gabriele a gagnée au concours des vins de Bruxelles au début des années 1970 deviendrait le symbole de la cave. Aujourd'hui, Gabriele et Stefano produisent des vins dans le plus grand respect de la vigne et de l'environnement dans lequel ils vivent et travaillent chaque jour, en utilisant uniquement des raisins cueillis à la main dans leurs propres vignobles. Ils suivent également attentivement les phases de la lune pour les opérations dans le vignoble et dans la cave, la fermentation est spontanée et les vins ne sont ni filtrés ni clarifiés. Tous leurs vins ne sont pas produits en fonction des modes ou des exigences du marché, mais ils reflètent avant tout les goûts de Gabriele et Stefano, leur façon d'être et de penser et leurs caractères ; les deux, conscients d'avoir l'opportunité de travailler avec un patrimoine œnologique unique, ont finalement accepté un défi et entendent écrire un nouveau chapitre dans le panorama œnologique du Piémont.