Untitled-1

Olivini

La Famiglia Olivini a été fondée en 1970 et a toujours poursuivi la valorisation du territoire, élevant la lugana au rang de symbole de sa production. Ceci grâce à une caractérisation de ce cépage, dont les vignobles sont sélectionnés à partir des plants les plus anciens, afin de créer de nouveaux plants dans lesquels le patrimoine génétique et les particularités de Lugana ne se perdent pas.
Nous sommes situés à deux pas du lac de Garde, exactement à San Martino della Battaglia, un hameau de la municipalité de Brescia, à Desenzano del Garda. Dans une région à forte vocation viticole, la famille Olivini produit du vin depuis des temps très anciens. Les nouvelles générations n'ont donc fait que perpétuer la tradition, en associant la tradition elle-même à une vision entrepreneuriale attentive à l'évolution technologique, sans dénaturer les phases les plus importantes de la production.
C'est ainsi que le passé et l'avenir se rejoignent, avec pour seul objectif de produire des vins qui sont l'expression d'un territoire particulier encore peu connu du grand public. Entre les rangs de vignes, un soin maximal est apporté à la culture de chaque plante, et les vignes sont cultivées dans le plus grand respect de l'environnement, de la nature et de l'écosystème. Dans la cave, les équipements œnologiques les plus modernes sont toujours utilisés, sans jamais dépasser les plus anciennes traditions locales, et surtout dans le but de valoriser ce que la saison et le territoire ont réussi à exprimer dans le fruit.
De tout cela naissent des labels qui sont actuellement parmi les meilleurs que les rives du lac de Garde puissent offrir. Du Lugana, interprété dans les versions still dry, Spumante Metodo Classico et Dolce, au Chiaretto del Garda et aux Reds, pour terminer par les distillats : chaque bouteille qui sort de la cave de la famille Olivini raconte un patrimoine viticole très ancien, aujourd'hui réinterprété dans une tonalité moderne, mais respectant de manière absolue toutes les caractéristiques particulières d'un terroir unique.