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Palazzo Tronconi

Le Palazzo Tronconi est situé dans la banlieue de Rome, dans l'actuelle Ciociaria ; sur le domaine, les anciens cépages de l'Arcesi, comme le Lecinaro, le Maturano Nero, le Pampanaro, le capolongo et le Maturano Bianco, sont cultivés en équilibre avec les rythmes naturels et selon les préceptes de l'agriculture biodynamique. Le Palazzo Tronconi s'inspire d'une tradition viticole millénaire pour donner vie aux mêmes vins qui ont toujours été produits dans les vallées de Tramonti : des vins austères et authentiques comme ceux qui les ont habités, des vins aux couleurs ambrées intenses comme le soleil qui les a toujours caressés. Le travail de l'homme suit ainsi la volonté de la nature, protégeant l'imperturbabilité de l'équilibre rural ; le vin n'est pas seulement un produit de la nature mais l'histoire du travail de ceux qui ont consacré leur vie à l'amour de la terre. Au Palazzo Tronconi, nous suivons le souffle de la terre, la saison des pluies et le temps du soleil afin de retrouver le meilleur équilibre entre l'action de l'homme et les cycles de la nature ; nous considérons le sol comme un véritable organisme vivant et, en tant que tel, nous le respectons, en suivant ses rythmes et ses besoins. La production de vin implique l'élimination d'un maximum d'éléments perturbateurs : désherbage chimique, fertilisation chimique, ajouts et stabilisation forcée en cave. La sensibilité, la passion et l'amour de la terre sont les principes inspirateurs d'une production vinicole visant à récupérer les bienfaits que la nature a toujours offerts gratuitement ; il s'agit sans aucun doute d'un défi ambitieux qui voit cette entreprise s'engager à produire les "vins du passé" tout en jetant les bases des vins du futur. Actuellement, dans le catalogue des vins du Palazzo Tronconi, nous trouvons le "Donnicò", pur olivella ; le "Fatía", produit à partir de malvasia puntinata et de trebbiano ; le "Fregellae", macéré et une combinaison parfaite de maturano, pampanaro et capolongo ; le "Lauterie", un vin rouge intense et rond à base de syrah ; le "Mócevò", un mélange de merlot et de sangiovese ; le "Zitore", pur lecinaro.