Untitled-1

Paolo e Noemia d'Amico

La cave de Paolo et Noemia d'Amico a été fondée en 1985. Paolo et Noemia d'Amico sont les descendants d'une famille d'armateurs et ont toujours été passionnés par le vin, tandis que Noemia d'Amico est d'origine portugaise et est née à Rio de Janeiro. Située au cœur de la Toscane, précisément à Vaiano, dans la haute vallée du Tibre, la cave se trouve dans une zone qui s'étend à la frontière entre le Latium, l'Ombrie et la Toscane. Avec environ 25 hectares de vignes, l'entreprise, bien que non certifiée, est gérée de manière biologique. Elle utilise donc des produits respectueux de l'environnement entre les rangs et des moyens mécaniques pour contrer l'enherbement des sous-rangs. La cave, quant à elle, est divisée en deux parties, dont l'une, plus ancienne et en pierre de tuffeau, est utilisée pour le vieillissement, tandis que l'autre, plus moderne, est utilisée pour la vinification, la mise en bouteille et l'étiquetage. Grâce à la culture de variétés autochtones et internationales, telles que le chardonnay, le grechetto, le procanico, le merlot, le pinot noir et le cabernet franc, la gamme d'étiquettes proposée par la cave de Paolo et Noemia d'Amico est vaste et variée, et d'excellente qualité. Des ravines de la région de Viterbo naissent des vins honnêtes et élégants, qui reflètent fidèlement le cépage dont ils sont issus et le territoire auquel ils appartiennent.