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Picchioni

Le parcours d'Andrea Picchioni a commencé à la fin des années 80 et continue aujourd'hui à étonner grâce à une croissance qualitative qui n'a probablement pas d'équivalent, du moins dans la région d'Oltrepò Pavese. Nous sommes en Lombardie, dans ce triangle de terre coincé entre la Ligurie, l'Émilie et le Piémont qui a toujours été célèbre pour sa forte vocation à produire des vins rouges de grande qualité, capables au fil des siècles d'alimenter les tables des villes voisines. Barbera, Vespolina, Croatina et Pinot Noir ne sont que quelques-unes des variétés les plus traditionnelles cultivées sur les dix hectares qui constituent aujourd'hui le vignoble du domaine. Actuellement en cours de conversion à l'agriculture biologique, l'approche d'Andrea va au-delà de la simple certification et comprend également une gestion très attentive de l'eau, une fertilisation organique et, en général, un respect total du système naturel dans lequel le domaine viticole est intégré. Il en résulte des vins d'une grande intégrité, miroirs fidèles des vignes et de la terre. Des vins à découvrir.