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Poggio L'Apparita

Nous sommes à peu près à vingt kilomètres au nord de Grosseto, en direction de Sienne, au cœur de la Maremme toscane : vingt hectares au total, dont seulement un hectare et demi est actuellement planté de vignes. L'exploitation agricole Poggio L'Apparita a été fondée en 1978, et a toujours poursuivi l'objectif principal de produire des vins éloignés de la production locale typique, mais d'un niveau de qualité élevé. C'est pourquoi, outre le classique Sangiovese, les rangs de vignes comprennent également des variétés de Merlot, Syrah, Petit Verdot et Cabernet Sauvignon. Des raisins qui sont formés sur le système de cordon éperonné et vinifiés en cave, mettant en valeur chaque nuance. Cela donne lieu à des étiquettes - celles de Poggio L'Apparita - harmonieuses et élégantes, qui conquièrent facilement le nez et le palais, offrant une gorgée satisfaisante et jamais prévisible. Des vins qui, dans le cas des rouges, sont enrichis par de savants passages en fûts de chêne français, afin d'offrir une boisson complexe, ample et engageante, qui allie l'âme toscane à l'esprit international.