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Poggio Landi

Montalcino est l'un des plus importants terroirs du monde viticole, ainsi que la patrie du Brunello, un vin qui est entré à juste titre dans l'élite de la production viticole internationale. Ici, le groupe international Alejandro Bulgheroni Family Vineyards, déjà propriétaire de plusieurs vignobles en Argentine, en Uruguay et en Californie et, en Toscane, de Tenuta Dievole, Podere Brizio et Tenuta Le Colonne, a également acquis Poggio Landi. Le développement des 80 hectares de vignes et d'oliviers du domaine Dievole s'accompagne donc de la rénovation de Poggio Landi, anciennement propriété de la famille Cinelli Colombini de la Fattoria dei Barbi, le tout supervisé par un directeur de production de confiance pour les deux caves, le toscan Alberto Antonini, anciennement consultant pour la cave uruguayenne de Bulgheroni, Bodega Garzón. Bulgheroni a ainsi réuni près de 150 hectares des vignobles les plus prestigieux d'Italie : 35 à Montalcino (25 hectares de Poggio Landi et 9 de Podere Brizio, dont 7 hectares de Brunello di Montalcino DOCG, 1 hectare de Rosso di Montalcino DOC et 1 hectare de Sant'Antimo DOC), 80 hectares de Dievole et 30 hectares de Bolgheri. La passion de Bulgheroni pour le vin italien est née avec l'huile d'olive. L'entrepreneur, en effet, avec sa femme, est un grand amateur d'huile d'olive et est venu en Toscane à la recherche d'un terrain vallonné pour une production similaire à celle de l'Uruguay. Le groupe d'Alejandro Bulgheroni a donc jeté des bases solides pour un projet plus qu'ambitieux, visant à combiner une bonne quantité de production avec une excellente qualité, en se lançant dans cette importante aventure avec un grand respect pour le monde de la viticulture ainsi que l'objectif déclaré d'offrir des étiquettes qui sont l'expression la plus authentique et la plus vivante des zones de production.