Untitled-1

Rainer Wess

Rainer Wess a créé l'entreprise en 2003 à Krems, en Autriche. Rainer a étudié l'œnologie à Klosterneuburg et est tombé amoureux de la vallée de la Wachau, une région de production "héroïque" compte tenu de l'escarpement des terrasses construites avec des murs typiques en pierre sèche. L'entreprise a démarré avec quelques locaux loués, puis la sortie des premières étiquettes sur le marché a apporté une reconnaissance bien méritée de la part des consommateurs et des critiques. Compte tenu du succès considérable et de l'augmentation conséquente de la demande, la nouvelle cave, équipée de technologies modernes, a été construite. Il y a huit hectares de vignes sur le domaine et sept autres en location, où l'attention est concentrée sur l'obtention de la plus haute qualité combinée à une expression territoriale sincère. Une sorte de zonage des vignobles a été réalisé, ce qui a permis de placer parfaitement les variétés en fonction des caractéristiques pédoclimatiques et du résultat final souhaité. L'entreprise fonctionne selon les principes de l'agriculture biologique, sans besoin de certification : ce qui compte pour Rainer Wess, c'est le respect de l'environnement et de l'homme. Le Riesling, le Gruner Veltriner et le Blaufrankisch jouent les premiers rôles dans les vignobles. Les étiquettes expriment le potentiel de chaque cépage lorsqu'il est vinifié en tant que cépage unique et nous parlent de différentes régions comme la Wachau et le Kremstal, ou de vignobles individuels, comme le Riesling "Loibenberg" et le Kremstal Riesling DAC "Krems".