Untitled-1

San Giorgio

Tenuta San Giorgio est une réalité qui a vu le jour grâce à l'intuition de Guido Folonari, héritier de l'une des familles viticoles historiques d'Italie, qui, dans les premiers mois de 2001, a décidé de développer un projet de grande qualité et ambition dans certains des territoires viticoles les plus fascinants d'Italie. Cela a conduit à la création de trois domaines différents à Barolo, dans le Piémont, à Bolgheri et à Montalcino, en Toscane. "Qu'est-ce que je cherchais ? Je ne me connaissais pas moi-même. J'étais certainement à la recherche d'un endroit qui me passionnerait, et j'ai eu la chance d'en trouver trois", dit-il un peu plus de dix ans plus tard. En particulier, le projet de Castelnuovo dell'Abate a été immédiatement capable d'interpréter au mieux la dénomination environnante, grâce à la rigueur absolue appliquée à chaque étape du processus de production. Le Brunello qui naît dans la cave de San Giorgio se distingue par son élégance, si complexe et veloutée. En outre, le domaine de Montalcino produit également un solide Rosso et un vin intéressant avec Indicazione Geografica Tipica (Indication géographique typique), un mélange de Cabernet Sauvignon et de Syrah qui nous montre toute la valeur de l'un des plus grands territoires viticoles d'Italie.