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Scarzello

"Faire du vin, c'est savoir créer avec passion, en se laissant guider par la tradition et l'intuition, en étant cohérent avec soi-même sans céder à la mode" : ce sont les mots qui ressortent en évidence sur la page d'accueil du site internet de la cave Scarzello. Des mots clairs et nets qui évitent les tromperies et les complications, et qui, mieux que tout autre incipit, nous invitent à découvrir une cave qui, plus que beaucoup d'autres, a pris forme à partir de convictions fermes, et d'une approche fondée sur la passion, sur l'essence, sur la réalité, sur l'esprit, sur les souvenirs et sur les lieux. "Valoriser ce que nous avons sans le dénaturer, trouver un équilibre pour produire en se respectant et en respectant notre terre. Produire un vin excellent est pour nous la conséquence logique d'un mode de pensée simple qui fait de la passion l'essence fondamentale de notre travail" : d'autres mots qui complètent le tableau, et qui nous transportent directement dans une entreprise qui représente un rêve, appartenant depuis des générations à la même famille, qui au cœur des Langhe piémontaises, précisément à Barolo, travaille chaque jour en respectant l'authenticité du passé, en se tournant vers l'avenir avec la conscience du présent. Le nombre total d'hectares de vigne est d'un peu plus de cinq, pour une gestion agronomique qui, entre les rangs, est la plus respectueuse possible de l'environnement, de l'écosystème, de la nature et de la biodiversité. À partir de raisins purs et sains, précieux et concentrés dans leurs moindres nuances organoleptiques, dans la cave le jeu est facile, mais en même temps les plus hauts standards de qualité ne sont jamais exclus. Avec une production annuelle moyenne de 25 000 bouteilles, les étiquettes Scarzello offrent un classicisme inégalé. La petite taille de l'entreprise favorise l'application de stratégies commerciales précises, grâce auxquelles les vins ne sont mis en vente que lorsqu'ils sont considérés comme prêts à être consommés. Il en résulte des bouteilles qui comptent parmi les plus prestigieuses de toute la dénomination, du Barolo Sarmassa "Vigna Merenda" au Barbera d'Asti : des vins pas comme les autres.