Untitled-1

Spinning Top Wines

Il s'agit de trois vignobles distincts, pour un total de plus de 150 hectares de vignes, dans lesquels on trouve les variétés de sauvignon blanc, pinot gris, riesling, viogner, pinot noir, chardonnay et grüner veltliner. Nous sommes en Nouvelle-Zélande, précisément dans la région de Marlborough, où Spinning Top Wines produit des vins de grande qualité dans le plus grand respect du cépage et du terroir.
Tout commence par le soin apporté entre les rangs de vigne, où chaque choix agronomique est scrupuleux et rigoureux, dans le plus grand respect de l'équilibre de l'environnement, de la nature, de l'écosystème et de la biodiversité. Suivant des règles précises, l'objectif principal est toujours de recueillir, récolte après récolte, des raisins sains et authentiques, riches et concentrés dans la moindre nuance organoleptique, précieux dans toutes leurs particularités. Dans la cave, la philosophie adoptée n'est pas très éloignée de celle appliquée dans le vignoble, où le point de départ est le plus grand respect des caractéristiques de la matière première, qui est toujours traitée en tenant compte des normes de qualité les plus élevées. Chaque phase, de la vinification au vieillissement, de la mise en bouteille à l'affinage, ne voit la main de l'homme intervenir que pour exalter et valoriser tout ce que la saison et le territoire ont pu exprimer dans les raisins. C'est ainsi que, à la recherche de ce que sont les plaisirs simples de la nature, toutes les étiquettes "Toupie" prennent vie à partir d'interventions artificielles minimales, qui sont réalisées avec le seul désir de faire prévaloir le fruit, l'environnement et le microclimat. Des vins biologiques, en substance plutôt qu'en reconnaissance légale, nés d'un amour profond pour la terre et pour les choses simples et authentiques, créés par des mains habiles, compétentes et rationnelles, mais surtout uniques dans leur style et leur complexité dérivés des forces de la nature.