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Tenuta I Fauri

Jusqu'à il y a quelques années, la famille Di Camillo cultivait ses propres raisins et les vinifiait pour ensuite vendre le vin à des embouteilleurs tiers. Puis, après une révision de la stratégie d'entreprise, il y a eu un changement de cap, et Domenico et Valentina, respectivement père et fille, ont choisi de commencer à suivre directement chaque étape de la production, d'embouteiller et de vendre le vin sous leur propre nom. Nous nous trouvons dans les terres des Abruzzes, où nous rencontrons les quelque trente-cinq hectares de vignes sur lesquels l'entreprise peut actuellement compter, répartis en différentes parcelles situées dans les communes de Chieti, Francavilla al Mare, Villamagna et Ari. Parmi les rangées de vignes, les variétés Montepulciano et Trebbiano dominent, bien qu'il ne soit pas difficile de trouver des plants de pecorino et de passerina. Bien que non certifié, le vignoble est conduit dans le but de réduire au maximum les traitements systémiques et les engrais chimiques afin de respecter au mieux la nature et l'écosystème, ce qui permet de récolter des raisins purs, concentrés et riches de toutes les nuances organoleptiques. Ces grappes sont traitées dans la cave sous la supervision œnologique attentive de Luigi Di Camillo, le frère de Valentina et le fils de Domenico. Dans la phase de vinification, les étapes sont essentielles, la fermentation se fait spontanément et sans levures ajoutées, et des cuves en acier et des fûts en ciment sont utilisés pour le vieillissement. Tout cela donne des vins sans compromis : sans fioritures et riches en substance, précis et bien définis, ainsi que précis et rigoureux dans leur interprétation du cépage. Des vins qui, en partant de la ligne "Baldovino" et en poursuivant avec le Pecorino, Passerina et Spumanti, en passant par le Montepulciano "Ottobre Rosso" et le Rosato "Albarosa", se révèlent être parmi les meilleures propositions provenant des collines situées entre les montagnes de la Majella et la côte de la mer Adriatique.