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Villa Spinosa

La Villa Spinosa a été créée au début de la dernière décennie du siècle dernier, en 1990 pour être précis, à Negrar, dans la province de Vérone, au cœur de l'appellation Valpolicella Classico. Nous sommes dans une zone qui a toujours été dominée par la culture de la vigne et de l'olivier, qui trouve dans l'Amarone della Valpolicella l'un des meilleurs représentants du territoire, et l'un des vins les plus significatifs et importants de la Vénétie et de l'Italie. Enrico Cascella Spinosa, l'actuel propriétaire de la cave, a restauré avec beaucoup de passion et de détermination les zones rurales du domaine, les transformant en espaces de production modernes et efficaces.
Même les bâtiments qui étaient autrefois des habitations d'ouvriers, datant d'environ 1700, ont été rénovés et transformés en logements de ferme accueillants, avec une vision à 360° de l'hospitalité.
Les vignobles du domaine couvrent une superficie totale d'environ vingt hectares et sont plantés avec les variétés classiques de la région, comme la corvina, le corvinone et la rondinella, dans les communes de Negrar in Valpolicella et de Marano di Valpolicella.
Entre les rangs, chaque choix agronomique effectué est guidé par la plus grande rationalité, sous le signe du respect le plus profond de l'environnement, de la biodiversité, de la nature et de l'écosystème, de sorte que la recherche constante de l'équilibre végétatif des plantes est effectuée, afin de recueillir lors de la récolte des raisins purs, sains et de valeur. Dans la cave, toutes les opérations sont réalisées en valorisant toujours les particularités intrinsèques de la matière première, et l'objectif, sous le signe de la plus haute qualité possible, reste toujours le même : faire parler le territoire et la saison à travers tout ce qu'ils sont venus exprimer dans les raisins. Le résultat de tout cela est donné par des étiquettes qui répondent aux noms de "Figari", "Jago", "Albasini", "Guglielmi di Jago" et "Francesca Finato Spinosa". Du Valpolicella Classico Superiore au Ripasso, de l'Amarone au Recioto, ce sont tous des vins produits par la cave de Villa Spinosa qui illustrent à la perfection l'excellence œnologique de la région de Valpolicella, qui est sans aucun doute l'une des zones viticoles les plus prestigieuses d'Italie.