Untitled-1

ZAVALLONI

Un amour profondément ancré pour le vin et pour leur terre sont les piliers sur lesquels repose la philosophie de la famille Zavalloni depuis le milieu du 19e siècle. Stefano Zavalloni représente la sixième génération de cette famille historique de vignerons actifs dans la production de vin sur les collines de Cesena, à Madonna dell'Olivo. L'entreprise s'est toujours attachée à valoriser les variétés locales telles que le Sangiovese et l'Albana. Il y a 11 hectares de vignes cultivées selon les principes de la lutte intégrée contre les parasites. La mer Adriatique toute proche fait sentir sa présence grâce aux effets bénéfiques en termes de ventilation et de régulation thermique, tandis que les sols sont de consistance moyenne, tendant vers l'argile, autant d'éléments parfaits pour obtenir des vins de qualité. Zavalloni est également synonyme de tradition, qui est aujourd'hui idéalement combinée à des techniques de cave modernes. La gamme de vins comprend le Sangiovese pour les rouges et l'Albana pour les blancs, avec des étiquettes de haute qualité telles que Romagna Albana Secco DOCG et Romagna Sangiovese Superiore DOC "Amedeo". Tous les vins de l'exploitation Zavalloni sont caractérisés par une précision stylistique bien définie, ainsi que par une identité aromatique et structurelle expressive de ce territoire unique.