Untitled-1

Zenitude

Erik Gabrielson est un vigneron fermement convaincu de l'importance d'une vinification respectueuse de l'environnement et de méthodes de production peu invasives, tant au niveau du travail entre les rangs de vigne que de la vinification et du vieillissement. Il dirige le domaine viticole Mas Zenitude, qu'il a racheté en 2007 et qui est situé dans la région Languedoc-Roussillon, sur la commune de Saint-Jean-de-Fos.
Nous sommes dans une région dont nous recevons plus d'un tiers de toute la production française de vin, compte tenu de la taille de l'ensemble de la zone, qui est la zone viticole avec la plus grande surface de vignes en France. L'histoire moderne voit également le Languedoc-Roussillon soutenu par une nouvelle génération de producteurs, qui se concentrent davantage sur la qualité que sur la quantité dans le passé.
Avec un vignoble de cinq hectares et une production annuelle d'environ 12 000 bouteilles, Mas Zenitude se fonde sur une philosophie d'entreprise précise, selon laquelle les vignes sont cultivées selon les critères de l'agriculture biodynamique et biologique, et n'utilisent ni pesticides ni engrais artificiels. Dans le respect total de l'environnement, de la nature et de l'écosystème, les raisins sont récoltés de manière directe et concentrée, riches de toutes leurs particularités. Dans la cave, la règle principale qui est suivie est simple, de sorte que l'objectif premier est toujours de valoriser et d'exalter ce que la saison et le territoire ont pu exprimer dans le fruit. Les locaux de vinification exploitent la force de gravité, la fermentation est effectuée exclusivement par des levures indigènes, et aucun vin n'est filtré ou clarifié, ni même additionné de sulfites ou d'additifs.
Les étiquettes de la cave Mas Zenitude sont élaborées à partir des raisins les plus fins et les plus authentiques, synonymes de vins à l'âme artisanale, vibrants dans toutes leurs nuances organoleptiques, proches de la terre, exquisément aromatiques et profondément naturels. Des bouteilles qui portent les noms de "Solstice", "Zizanie", "Roze", "Equinoxe", "Audace", "Vent d'Agnes", dans lesquelles les cépages Carignan, Cinsault, Merlot, Syrah, Clairette et Grenache Blanc, vinifiés seuls ou assemblés, expriment leur essence la plus vraie et la plus profonde.