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Zýme

Située au cœur de la Valpolicella Classica, dans la commune de San Pietro in Cariano, la cave Zýme est le fruit d'une histoire qui a débuté à une époque où la terre était encore cultivée selon la tradition.
Fondée par Celestino Gaspari - d'abord caviste, puis consultant et enfin producteur de vin - l'entreprise suit une philosophie qui vise à trouver un équilibre entre la nature et l'homme, dans un échange continu et mutuel basé sur une collaboration harmonieuse et fructueuse.
Les trente hectares de vignes en propriété, répartis sur différentes zones de Vérone et de la province de Vicence, reflètent la richesse du territoire, faite de particularités microclimatiques et de particularités liées aux parcelles individuelles. Conduits selon des pratiques agronomiques éco-durables, dans le plus grand respect de l'équilibre de l'environnement et de la nature, les vignobles cultivés par la cave de Zýme donnent des raisins fins, riches et concentrés, qui sont transformés en combinant l'innovation et les connaissances ancestrales en matière de vinification. Dans la cave, rien n'est laissé au hasard, et sans jamais dénaturer ce que la saison et la terre ont pu exprimer dans le fruit, on produit aussi bien des bouteilles traditionnelles et typiques que des vins au caractère contemporain et moderne.
C'est ainsi que naissent des étiquettes qui représentent le lien profond entre le vigneron et sa terre : des vins classiques, comme l'Amarone, les assemblages bordelais et les blancs parfumés, mais aussi des propositions de vins très originaux, comme "Arlequin" et "Kairos", basés sur des raisins autochtones presque en voie d'extinction. Si l'on ajoute à tout cela l'origine du nom Zýme, qui vient du grec et signifie littéralement " levure " - élément fondamental de l'œnologie -, le logo de l'entreprise est également né, constitué d'un pentagone inscrit dans une feuille de vigne, qui traduit devient le symbole des cinq éléments principaux pour la production du vin : l'homme, la vigne, la terre, le soleil et l'eau.