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Pascal Agrapart

Fondée en 1894 à Avize, au cœur des Côtes des Blancs, par Arthur Agrapart, arrière-grand-père des propriétaires actuels Pascal et Fabrice, Agrapart & Fils est une Maison de Récoltant Manipulant (M.R.), car elle gère et contrôle chaque moment de la production, de la maturation des raisins à l'évolution des vins. La Maison s'étend sur 9,75 hectares, avec des vignobles de 35 ans (8000 pieds par hectare), principalement situés à Oger, Cramant, Oiry et Avize, tous des grands crus de la Côte des Blancs. Le sol calcaire, typique de la Côte des Blancs, crée des conditions idéales pour les vignes, apportant fraîcheur et élégance aux Champagnes. Partisan d'une vinification parcellaire, Agrapart tend à exprimer l'identité, la diversité et la typicité de chaque terroir. L'un des champagnes les plus représentatifs de cette maison est la cuvée "Les 7 Crus", dans laquelle la recherche et la parcellisation des différents "terroirs", fruit de la biodiversité des Grands Crus, ont été affinées. La cuvée " Minéral " représente Avize et Cramant, aux sols très calcaires qui expriment minéralité et élégance. Enfin, "L'Avizoise" et "Venus", deux Champagnes monocrus, où la biodiversité d'Avize est mise en valeur par la texture complexe des vins. Champagnes territoriaux, exceptionnellement représentatifs et élégants.