Untitled-1

Al di là del Fiume

"Promouvoir le respect de l'environnement, le bien-être humain à travers une alimentation plus saine, en tenant compte des questions sociales, la récupération des anciennes techniques agricoles et la connaissance et la valorisation du territoire : des objectifs ambitieux qui sous-tendent le projet de la Ferme biologique et biodynamique Au-delà du fleuve.
La philosophie qui unit Daniela, Gabriele et Adriano se base sur la force de l'union entre les personnes, sur l'énergie naturelle de la terre ; travailler en harmonie avec le cosmos et sans bouleverser les rythmes naturels pour obtenir le meilleur des raisins, en laissant l'environnement le plus intact possible, en respectant la nature et la biodiversité.
Cette exploitation agricole, association culturelle et ferme de vacances, est située dans la campagne de Marzabotto, près de l'oasis naturaliste de Monte Sole, et comprend trois hectares de vignobles, un hectare de potager et un demi-hectare consacré à la culture de fruits oubliés ; seuls les cépages autochtones sont cultivés, comme l'Albana, le Barbera, le Grechetto Gentile et le rare Montuni. Les vins sont élaborés selon des techniques de vinification naturelles, sans utilisation d'additifs ou de conservateurs et sans ajout de dioxyde de soufre.
Même les noms des vins produits, peu nombreux (18 000 bouteilles au total) mais qui sont l'expression du territoire et de la philosophie de l'entreprise, rappellent des expressions amusantes du dialecte local : le pignoletto Birichèn, le Barbera en amphore Dagamò et Saramat, l'Albana en amphore Fricandò et le mélange de raisins blancs Zirudèla.

"