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Baron Di Pauli

L'une des maximes de la cave Baron di Pauli, située à Caldaro, une petite ville incontournable pour quiconque parcourt la célèbre route des vins du Tyrol du Sud, qui va de Nalles à Salorno, est la suivante : "Derrière chaque vin, il y a une histoire à raconter". Les origines de la famille Di Pauli remontent à 300 ans, à l'époque où le domaine pouvait se targuer d'être le "fournisseur de la cour impériale et royale d'Autriche-Hongrie" et où ses produits suscitaient l'admiration et les louanges des tsars de Saint-Pétersbourg. Aujourd'hui, le domaine couvre une superficie d'environ 15 hectares, divisée en deux vignobles différents : le vignoble Arzenhof près du lac Kaltern, qui couvre environ 10,5 hectares, et le vignoble Höfl unterm Stein à Söll, près de Tramin, qui couvre les 4,5 hectares restants. Divers cépages rouges et blancs sont cultivés, dont le gewürztraminer, le riesling, le pinot blanc, le sauvignon blanc, le schiava, le merlot, le cabernet sauvignon, le cabernet franc et le lagrein, dans un environnement particulier où le sol et le microclimat jouent un rôle clé pour que chaque cépage puisse s'exprimer pleinement ; Pour atteindre cet objectif, les rendements par hectare sont réduits au strict minimum, afin de concentrer la perfection des arômes et des parfums dans quelques grappes, cueillies à la main uniquement au moment de la maturité optimale. Dans la cave, le vin a tout le temps nécessaire pour développer pleinement sa palette d'arômes, mûrir et s'affiner sans précipitation ni contrainte imposée par le marché. Chaque bouteille est le résultat d'une production méticuleuse et minutieuse : Arzio, Carano, Exilissi et Enosi ne sont que quelques-uns des noms des histoires qu'en débouchant une bouteille de Baron di Pauli, vous aurez la chance de pouvoir goûter dans le verre.