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Bonzano Vini

Depuis son siège à Tenuta della Mandoletta, à Casale Monferrato, Bonzano Vini a entrepris de relancer toute une région. Pour les frères Bonzano, le Monferrato Casalese peut, en effet, rivaliser à égalité, même avec des territoires plus renommés, du point de vue œnologique ; l'important est de faire les bons pas, sans vouloir en faire trop et en s'adaptant aux rythmes de cette terre. Le travail dans le vignoble est garanti par Donato Lanati, un œnologue de renommée mondiale, qui suit le travail de l'entreprise depuis 2011. Le cœur de ce projet est, comme nous l'avons déjà dit, le domaine Mandoletta ; un lieu d'origine du 19ème siècle, à la vocation viticole bien connue, dont la famille Bonzano est immédiatement tombée amoureuse et a décidé de faire sa maison. Dans la Tenuta della Mandoletta, les frères Enrico, Stefano et Massimo Bonzano sont donc les auteurs d'un projet vinicole à plusieurs mains, réalisé en collaboration avec Simonetta Ghia, épouse d'Enrico Bonzano et propriétaire de la cave, qui a encouragé et promu cette nouvelle aventure entrepreneuriale grâce également à sa profonde passion pour le monde du vin. Actuellement, la production de l'entreprise s'élève à environ cent mille bouteilles au total, distribuées dans le canal Horeca ; les premiers à faire leur apparition ont été quatre étiquettes du millésime 2017 : le Barbera del Monferrato DOC " Gajard ", le Bianco del Monferrato DOC " Armognan ", le Monferrato Rosso DOC " Hosteria ", un vin convivial qui accompagne tout le repas, et le Rosato " La Meridiana ", à la fraîcheur agréable et polyvalente. En somme, Bonzano Vini, avec un seul corps de 7 hectares de vignobles, situé dans le paysage le plus typique du Monferrato Casalese, parmi les douces collines qui s'élèvent de la plaine du Pô toute proche, a la force de l'ADN d'un territoire qui a traversé les générations ; ses vins sont fortement territoriaux, conçus pour plaire parce qu'ils sont "à taille humaine", tout comme le Monferrato.