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Château Gassier

La Provence, avec ses paysages enchanteurs et ses rythmes détendus, marqués par une atmosphère typiquement méditerranéenne, est l'un de ces endroits dont tout le monde commence à rêver à l'approche de l'été. Embrassée par le soleil, elle a toujours été un point d'arrivée ou de départ pour les artistes et les peintres. C'est une région où la mer, les oliviers et les bois se succèdent, créant des panoramas de rêve. En plus de tout cela, la Provence est également réputée pour ses excellents vins, notamment ses rosés, qui sont de la plus haute qualité.
Dans les environs de Sainte-Victorie, à Puyloubier, nous trouvons le Château Gassier, un producteur intéressant qui s'efforce humblement de produire chaque jour de grands vins. La famille Gassier a décidé de se lancer dans la viticulture en 1982, et c'est aujourd'hui Georges qui prend les rênes de la cave, optant pour une conversion au bio en 2016.
Dans le vignoble, chaque parcelle est cultivée avec la variété la plus adaptée, de manière à favoriser une croissance optimale de chaque raisin. Cinquante pour cent du vignoble est consacré à deux cépages rouges importants, le grenache et la syrah, le reste étant consacré au rolle, au cinsault et à l'ugni blanc. L'approche de travail, comme mentionné ci-dessus, est consacrée depuis quelques années au respect total du terroir et de l'équilibre naturel de l'environnement entourant les vignobles, en promouvant le concept de biodiversité comme clé de la création de chaque vin. Quatre étiquettes sont actuellement produites, trois rosés - dont la cuvée "946" et "Le Pas du Moine" - et un blanc, aux côtés desquels on trouve la ligne "Esprit Gassier", composée de deux rosés conçus pour les moments les plus conviviaux et pour animer les fêtes les plus exclusives du monde entier. Une gamme qui exprime pleinement la beauté et le charme des Côtes de Provence.