Untitled-1

Cooperativa Agricola La Collina

La Cooperativa Agricola La Collina a été fondée en 1975 par un groupe de 12 jeunes de Reggio Emilia, qui sont revenus d'Amérique latine avec la forte conviction de créer une grande réalité intégrée au niveau humain et du travail, capable également d'offrir accueil et hospitalité aux personnes socialement défavorisées. Les jeunes, qui au fil des ans sont passés à 21, ont mis en place des activités agricoles, initialement basées sur la vigne, le fourrage, les céréales et l'élevage bovin et porcin, puis étendues à la culture de légumes. La Cooperativa Agricola La Collina croit fermement aux méthodes de l'agriculture biodynamique, dans le plus grand respect, le plus grand soin et la plus grande attention envers l'environnement et l'homme et en pleine harmonie avec le territoire, en sauvegardant la biodiversité de la nature. Sur les 5 hectares de vignobles, ils produisent environ 30 000 bouteilles par an, à partir de cépages autochtones comme le maestri, le lambrusco grasparossa, l'ancellotta, le salamino et le malbo gentile.