Untitled-1

DolceVera

"La terre m'appelait depuis des années. J'ai vraiment entendu son appel lors d'une chaude journée d'été en 2011, lorsque j'ai laissé derrière moi mon diplôme d'école de comptabilité et enfilé mon bleu de travail pour aller récolter des raisins dans un domaine viticole près de chez moi" et "Il m'a fallu deux ans d'expérience dans les bureaux et un mois seulement dans les vignobles pour me rendre compte que ma place dans le monde était ici, dans 4,8 hectares de vignobles de la Valpolicella Classica, dans le village de Villa, sur la commune de Negrar, dans la province de Vérone" : Ce sont les mots - rapportés textuellement - prononcés directement par Marco Benedetti, propriétaire de la cave DolceVera.
Nous sommes situés en Valpolicella, dans une zone géographique historiquement adaptée à la culture de la vigne et à la production de vin. À une altitude variant entre 200 et 300 mètres au-dessus du niveau de la mer et bénéficiant d'une exposition à l'ouest, la plus grande attention est portée à chaque pied de vigne des rangs de l'entreprise, de sorte que l'équilibre de l'environnement, de la nature, de l'écosystème et de la biodiversité soit hautement respecté, afin de récolter des fruits sains, non altérés, riches et concentrés dans chaque infime nuance organoleptique.
Dans le chai, à la recherche constante des plus hauts niveaux de qualité, les raisins sont traités selon des protocoles de production stricts, en cherchant toujours à mettre en valeur et à valoriser tout ce que la saison et la terre ont pu raconter dans les grappes.
C'est pourquoi les vins portant l'étiquette "DolceVera" deviennent un véritable remerciement pour la terre et pour toutes ces valeurs transmises de père en fils, qui représentent les fondements de l'existence la plus authentique. En commençant par le Valpolicella Classico, nous passons au Valpolicella Classico Superiore, à l'Amarone et enfin au Recioto. Ce sont tous des vins produits par Marco Benedetti, miroirs fidèles du territoire où ils sont nés, mais aussi synonymes de la plus haute excellence œnologique. "