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Domaine de la Ferme Saint-Martin

L'histoire du Domaine de la Ferme Saint-Martin, situé dans le sud de la France dans le petit village de Suzette, commence dans les années 1950. A l'époque, la ferme était exploitée par Aimé et Yvonne Julienne qui, en 1956 exactement, ont dû faire face à une vague de gel avec des températures moyennes de -20°C pendant plusieurs jours. La majeure partie du vignoble s'est desséchée, mais avec courage Aimé et Yvonne ont décidé de recommencer et de replanter les vignes. Leur entêtement a été récompensé et, au milieu des années 1960, ils ont commencé à produire du vin à partir de leurs propres raisins dans leur première petite cave. Aujourd'hui, le domaine est dirigé par Guy et Thomas Julienne, respectivement fils et petit-fils d'Aimé. Depuis 1998, les vignes sont cultivées selon les règles de l'agriculture biologique. Les raisins de chaque parcelle sont toujours vinifiés séparément, afin de valoriser au mieux les caractéristiques de chaque cru. Toutes les étapes de la production respectent la nature autant que possible, mais la qualité n'est jamais négligée. Pendant les vendanges, les meilleures grappes de raisin sont sélectionnées, et une deuxième sélection est effectuée avant le pressage. La quantité minimale de dioxyde de soufre nécessaire est ajoutée aux vins, afin que chaque vin puisse conserver ses caractéristiques propres et s'exprimer généreusement pour ce qu'il est.