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Francis Boulard

"Francis Boulard et sa fille Delphine appartiennent à une famille de vignerons de longue date, qui cultivent leurs vignes avec amour, passion et dévouement depuis six générations. Nous sommes à Cormicy, une commune française au nord-ouest de Reims : c'est là que, depuis 2009, la maison " Raymond Boulard " a été rebaptisée " Francis Boulard ", et renouvelée non seulement dans son nom mais aussi dans ses méthodes, qui embrassent désormais les canons de l'agriculture biodynamique pour obtenir des Champagnes purs et expressifs.
. Les herbicides et les produits chimiques de synthèse sont interdits dans les rangs, et les rythmes suivis sont ceux du calendrier lunaire, qui indique le meilleur moment pour chaque intervention dans le vignoble. Ainsi, sur les trois hectares de vignes que possède l'entreprise, sont récoltées des grappes complexes et riches, naturelles et franches, afin que le travail en cave vise à valoriser chaque facette unique et particulière du terroir. Les raisins de chardonnay, pinot noir et pinot meunier sont laissés à fermenter spontanément en utilisant uniquement des levures indigènes, et subissent un batonnage continu, avant de mûrir dans de grands fûts de chêne anciens. Enfin, la durée de la refermentation et le choix du dosage en sucre complètent le travail, de sorte que tous les Champagnes étiquetés "Francis Boulard" sont en mesure d'offrir de merveilleuses sensations organoleptiques, constituées de larges structures gustatives-olfactives, ce qui n'est certainement pas facile à trouver dans n'importe quel Champagne.