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Indomiti

Vins indomptés, jeunes, téméraires, vieilles vignes, désobéissants. Ce sont les points cardinaux du projet viticole de Simone Ambrosini, en devenir : un jeune vigneron entreprenant. Après avoir obtenu son diplôme d'œnologie et de viticulture, il a commencé un dur apprentissage, fait d'expériences dans de grandes et très grandes entreprises, en parcourant le monde ; Foradori, Monteforche et le Domaine Chevrot sont les expériences les plus significatives. En 2018 est arrivé le tournant : sans terre, sans aucune aide, pas même un tracteur, Simone a commencé à presser ses raisins, guidé uniquement par son instinct et ses idées. Grâce au bouche à oreille, il a réussi à trouver un demi-hectare de vignoble dans les collines de Berici, dans la province de Vicence, sa terre natale. Sans avoir de cave, avec pratiquement une seule paire de ciseaux, Simone a commencé son aventure. À la veille des vendanges, il réussit à trouver un accord avec un vigneron local pour disposer d'un espace dans sa cave - relativement parlant, puisqu'il devra garder les cuves à l'extérieur, sous le temps de l'automne, sous les étoiles, des vins de rêve, des vins indomptés - où il produira ses cinq premières cuvées, dont une bière acidulée. Aujourd'hui encore, Simone voyage, se promenant de cave en cave à la recherche d'un espace commun, frappant aux portes des vignerons qui partagent sa philosophie : une intervention minimale tant dans le vignoble que dans la cave (seulement du cuivre et du soufre et peu d'anhydride sulfureux), avec tous les risques que cela comporte. Mais la terre sous ses pieds s'est agrandie ; Indomiti est aujourd'hui un projet qui exploite près de trois hectares de vieux vignobles, récupérés, rééduqués, sauvés de l'abandon, dans la commune d'Arcugnano, au-dessus du lac Fimon, au cœur des collines Berici, sur une colline d'origine marine au sol riche en fossiles, une zone à forte vocation de cépages rouges, dont le plus emblématique est le tai rosso, un cépage que Simone gère de main de maître, en respectant sa nature. Le caractère du Garganega de ces terres, qui est décidément plus indomptable qu'un vin de Soave, est également très intéressant.