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Konrad Oberhofer

Martin Foradori, le célèbre producteur de vin du Tyrol du Sud et le directeur de Hofstätter, une cave fondée au début des années 1900, est un homme qui a du vin dans les veines. Fils et petit-fils de vignerons, Martin est à la tête d'une entreprise qui, pour certains, est synonyme du Haut-Adige lui-même et de la pureté expressive de ses fruits. Pour mieux comprendre la solidité de l'histoire de son entreprise, il est peut-être utile de considérer que Hofstätter n'a jamais changé de siège depuis l'année de sa fondation : un ancien palais du XVIe siècle, construit à l'origine comme bureau de poste impérial-royal. Hofstätter se compose en fait de plusieurs domaines ; Les vignobles du domaine, situés de part et d'autre de la vallée de l'Adige, présentent une grande variété d'expositions et de zones microclimatiques. Récemment, Martin Foradori a lui-même lancé la marque Konrad Oberhofer, un nom qui rappelle celui de son grand-père bien-aimé, offrant au marché du vin une autre série de produits de qualité supérieure dont le tempérament rappelle celui de Konrad, un vigneron qui inspire encore aujourd'hui de nombreuses exploitations viticoles. Les vins Oberhofer sont produits sous forme monovariétale à partir de vignobles qui bénéficient d'un microclimat particulier, différent pour chaque parcelle individuelle et, récemment, une ferme située dans la partie la plus méridionale du Trentin a été ajoutée à la propriété. Dans le catalogue des vins Oberhofer, on trouve un Müller Thurgau marqué par une note aromatique dense et persistante ; un Riesling parfumé et savoureux, à l'équilibre très apprécié ; un Sauvignon Blanc, aux notes de groseille, de sureau et d'ortie, vif et rafraîchissant ; un Gewürztraminer avec une veine aromatique prononcée et une bonne concentration ; un Kerner parfumé avec une bonne minéralité et un goût riche et pulpeux ; un Pinot Noir d'une élégance claire, doux et persuasif ; un Lagrein fin et séduisant avec un excellent équilibre entre intensité et complexité des arômes.