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Le Chiuse di Sotto

L'histoire de ce qui est l'une des exploitations viticoles les plus caractéristiques de la région de Montalcino a commencé à la fin des années 1980, en 1987 pour être exact, lorsque Gianni Brunelli a acheté les terres de "Le Chiuse di Sotto", où son père Dino travaillait dans le passé. Au départ, il y avait cinq hectares de vignes, mais plus tard, Gianni a acheté quatre autres hectares près de la zone de San'Antimo.
La philosophie a toujours été de respecter la terre et l'environnement, sans utilisation d'engrais ou de pesticides. Entre les rangs, les vignes sont conduites par le système de cordon éperonné, conformément à la tradition ilcinaise, et la densité de plantation est de 4 500 vignes par hectare. La variété cultivée est une et une seule, le Sangiovese Grosso, que l'on ne trouve qu'à Montalcino. Sur des sols à texture moyenne et bénéficiant de conditions particulièrement favorables à la culture de la vigne, on récolte des raisins fins, droits, riches et concentrés dans toutes les nuances organoleptiques. Ces grappes sont transformées et mises en valeur dans la cave, en cherchant avant tout à laisser parler la terre et la saison, en exaltant la moindre particularité contenue dans le fruit, et en enrichissant en même temps le vin avec les importantes notes tertiaires données par le vieillissement en bois, conformément à la tradition de la dénomination. Aujourd'hui, l'épouse de Gianni, Maria Laura Vacca, est à la tête de "Le Chiuse di Sotto" et poursuit le chemin commencé par son mari, obtenant un succès continu et, surtout, mettant dans son travail toute la passion et l'amour que Gianni lui-même lui a transmis au fil des ans. Le Rosso di Montalcino et le Brunello di Montalcino continuent ainsi à être parmi les plus excellents de la région. Des vins historiques, ceux qui viennent de la main de Gianni Brunelli et sont étiquetés "Le Chiuse di Sotto" : des vins que tous les amateurs et passionnés de vin devraient essayer au moins une fois dans leur vie.