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LE GRAND CROS

" L'histoire du Grand Cros est étroitement liée à celle d'un couple : Jane et Hugh Faulkner. En 1989, ils sont tombés amoureux d'un petit coin de Provence. Ancienne province du sud-est de la France, la Provence est un endroit fascinant, tant pour ses paysages évocateurs que pour sa cuisine, pleine de couleurs et de parfums typiquement méditerranéens, et pour son vin, qui est ici principalement de couleur rose. Après avoir acheté un terrain de 24 hectares au pied des collines des Maures, où les vignes côtoient les pins et les oliviers, les Faulkner, après avoir rénové un authentique mas provençal, ont créé Le Grand Cros. En 2000, leur fils Julian les a rejoints, apportant de grands changements tant dans le secteur agricole que viticole, dans le but de tirer le meilleur parti du potentiel du sol et de tout ce que l'environnement, toujours considéré avec respect, a à offrir. Animé par cette volonté originelle et désireux de valoriser la qualité et l'authenticité des vins produits, Le Grand Cros travaille depuis de nombreuses années en alliant tradition viticole et science. Pionniers dans l'association des technologies les plus sophistiquées à la viticulture, les producteurs du Grand Cros se sont équipés d'une petite station météorologique, afin de suivre avec plus de précision toutes les phases importantes de la viticulture et d'éviter l'utilisation de produits chimiques, ainsi que d'une caméra infrarouge qui leur permet d'évaluer avec précision la maturation des raisins et ainsi de mieux planifier les vendanges. Si, par le passé, la qualité des vins produits en Provence était souvent remise en question, le processus initié il y a quelques années dans la région pour améliorer la qualité des vins locaux en mettant en valeur non seulement les rosés, mais aussi les rouges et les blancs, a fait réfléchir beaucoup de monde et, sans aucun doute, la société Le Grand Cros, avec ses produits distinctifs et élégants, a apporté et continue d'apporter une forte contribution dans ce sens.