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Le Sincette

"La cave Le Sincette est située dans la petite ville de Polpenazze del Garda, au sud-ouest de la rive de Brescia du lac de Garde. La cave a été fondée en 1978 par la famille Brunori, qui avait toujours été amoureuse de cette région et qui a décidé d'acheter et de rénover une ancienne ferme pour commencer à jeter les bases de l'entreprise ; pendant les premières années d'activité, ils ont utilisé les conseils de Giorgio Grai et Franco Bernabei, puis, en 1997, ils ont abordé le concept de biodynamie avec Jacques Mell, l'un des premiers à expérimenter ces techniques en France. Cette rencontre a révolutionné le concept de production de la famille Brunori, qui a alors décidé d'entamer un parcours vertueux, d'abord vers l'agriculture biologique, puis complètement vers la biodynamie : un parcours qui s'est achevé en 2011, avec la certification décernée par l'association Demeter, une référence dans ce secteur.
Les vignobles s'étendent sur environ 11 hectares, et en plus de bénéficier d'une excellente exposition, ils peuvent profiter du climat doux et des brises légères typiques de ce terroir ; les cépages cultivés sont principalement rouges - groppello gentile, marzemino, barbera, merlot, sangiovese et cabernet sauvignon - et le seul blanc est le chardonnay. La philosophie est évidemment centrée sur les principes de la biodynamie et sur l'utilisation du calendrier lunaire pour les opérations dans le vignoble et dans la cave, et vise le respect total de la nature et de ses rythmes, en produisant tout ce qui est nécessaire au sein de l'entreprise, sans utiliser d'engrais, d'herbicides, d'insecticides ou de produits de synthèse.
. Tout cela conduit à la production de huit étiquettes qui sont positivement influencées par cette approche du point de vue organoleptique, comme le démontrent le Chiaretto, le Garda Classico "Le Sincette", le "Le Zalte" - un vin rouge plusieurs fois récompensé au fil des ans par le guide Gambero Rosso - et toutes les autres bouteilles de la gamme.
Des vins uniques, qui visent, grâce à un grand savoir-faire artisanal, à devenir les ambassadeurs de la biodynamie " Made in Italy ".
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