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Leopoldo I di Toscana

"C'est vers la fin du siècle dernier - en 1996 pour être précis - que la cave Leopoldo I di Toscana a vu le jour, fondée par Nicola d'Aria. Créée immédiatement avec un objectif bien défini et rigoureux à respecter, l'entreprise s'est attachée dès le départ à produire des vins de grande qualité, capables en même temps d'exprimer une personnalité très fidèle au territoire auquel ils appartiennent.
Comme le nom le "trahit", nous sommes évidemment en Toscane, et précisément dans les terres entre Bibbona et Bolgheri, dans un contexte très adapté à la viticulture. C'est ici que, tout d'abord, c'est l'amour et la passion inconditionnelle pour son travail, puis la détermination et la constance, qui sont à la base de tout le projet portant le nom de "Léopold Ier de Toscane".
Tout commence par le travail entre les rangs de vigne, où l'on respecte au maximum l'environnement, la nature, l'écosystème et la biodiversité. Sur les plus de trente hectares sur lesquels l'entreprise peut actuellement compter, environ 13 sont plantés de vignes. Sur des terrains caractérisés par des sols à texture moyenne, riches en squelette et en argile, chaque plante est minutieusement soignée, afin d'atteindre cet équilibre fondamental si important pour récolter des raisins sains, droits, de grande qualité, concentrés dans chaque minuscule nuance organoleptique. Dans la cave, la philosophie suivie n'est pas très différente de celle mise en œuvre dans le vignoble, et les raisins sont traités et interprétés sans jamais dénaturer leur essence, et donc en valorisant et en exaltant au maximum tout ce que la saison et le territoire ont pu raconter dans le fruit. Tout cela donne lieu à des étiquettes tout simplement excellentes. Nous commençons par l'assemblage bordelais "Boschivo", qui combine le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc, qui, avec le Merlot, donnent naissance au "Duca Allone". Le "D'aria" et le "Deco" sont également élaborés à partir de raisins internationaux, tandis que le "D'unico" est élaboré à partir de Syrah uniquement. Des bouteilles au charme irrésistible, capables de procurer de vraies émotions et une satisfaction certaine. "