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Luciano Saetti

" Le soleil et l'eau, ce sont les seuls éléments que nous utilisons pour cultiver nos raisins, pour produire nos vins " : aucune autre introduction n'aurait pu être meilleure que les mots directs des propriétaires de la cave " Luciano Saetti ", qui avec une extrême synthèse nous font comprendre pleinement la philosophie de leur entreprise viticole.
Fondée à la fin des années 90 du siècle dernier - en 1998 pour être précis - la cave "Luciano Saetti" est née de traditions viticoles qui se transmettent de père en fils depuis plusieurs générations familiales.
Nous sommes à Emilia, au cœur de la région du Lambrusco : c'est là que se trouve la cave "Luciano Saetti". Avec un vignoble d'une superficie de près de trois hectares, l'entreprise est située dans la zone de Santa Croce, dans la province de Modène, et élève ses vignes selon les normes de l'agriculture biologique.
Entre les rangs de vigne, il y a le plus grand respect de l'environnement, de la nature, de l'écosystème et de la biodiversité, de sorte que chaque choix agronomique est réfléchi et minutieux. Pendant la récolte, qui est effectuée strictement à la main, les raisins sont soigneusement sélectionnés afin d'obtenir des vins sains et purs, dans lesquels la main de l'homme pendant la vinification n'est que très peu nécessaire.
Depuis 2007, la cave produit du vin sans ajout de dioxyde de soufre, exclusivement à partir de la variété Lambrusco Salamino di Santa Croce, sur laquelle l'entreprise base toutes ses étiquettes.
Et le choix s'est avéré être le bon : tous les vins de la cave "Luciano Saetti" sont en effet capables de libérer des arômes et des saveurs qui nous ramènent à des traditions anciennes et au goût sincère d'un vin pur et naturel, produit sans aucune aide de substances chimiques. Du "Rosso Viola" à "il Cadetto", sans négliger le "Rosso dell'Emilia" : tous les vins étiquetés "Vigneto Saetti" racontent le plus beau côté œnologique de l'Émilie-Romagne.