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Michele Calò

L'exploitation familiale Calò est située dans le Salento, une terre riche en histoire, en culture et en traditions. Le Salento a toujours été une terre d'échanges, de contacts entre l'est et l'ouest, le nord et le sud ; c'est ici qu'est née la grande saison architecturale du baroque qui, à travers les nombreux palais aristocratiques, les portails décorés et les façades des églises, exprime la rencontre de différentes cultures. C'est de cette terre, dont la fierté remonte à son histoire, que naissent les vins uniques de la famille Calò, à la personnalité forte et en harmonie avec le territoire. En effet, grâce à une viticulture consacrée à la valorisation des produits de la terre, Michele Calò s'est toujours distingué comme l'un des premiers producteurs de vins de qualité du Salento et aujourd'hui, des années et des années après la fondation de l'entreprise, ce sont ses vins qui émigrent vers les grands marchés dignes de les recevoir, de Tuglie, dans la province de Lecce, dans toute l'Italie, jusqu'au reste du monde ; ceci est également dû à Fernando et Giovanni Calò qui, avec la même passion que leur père, suivent actuellement, avec dévouement, les différentes activités du domaine. Dans le domaine Calò, les cépages historiques comme le Negroamaro, la Malvasia Nera, le Primitivo et le Verdeca ont toujours été à la base de la production : des cépages à forte personnalité, pour des vins importants et élégants, capables de susciter des émotions intenses. Les vignobles de l'entreprise, situés dans les zones les plus favorables des communes de Tuglie, Alezio, Parabita et Sannicola, reposent sur des sols aux caractéristiques différentes, qui confèrent aux vins des nuances incroyablement variées et donnent des raisins fins, ensuite sélectionnés avec grand soin. Dans la famille Calò, il y a clairement une immense passion dédiée à une profession, celle du vigneron, si ancienne et pourtant si moderne ; une profession qui doit savoir unir les meilleures traditions aux nouvelles connaissances et être capable de combiner différentes variétés, en les calibrant judicieusement, afin d'obtenir un produit parfait en termes de goût, de couleur et de parfum.