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Petra

C'est près de l'ancien village de Suvereto, en Toscane, dans la province de Livourne et sur ces collines de fer du Val di Cornia qui regardent vers la mer Tyrrhénienne, que la famille Moretti a décidé d'investir dans une nouvelle et passionnante aventure dans le monde du vin.
C'est ainsi que l'Azienda Agricola Petra est née, au milieu de l'ancienne fascination des Grecs et des Étrusques, de la beauté du paysage toscan et de la conscience du grand potentiel du territoire.
De Franciacorta à Maremma pour une cave moderne, belle et fonctionnelle, capable d'interpréter le territoire dans une tonalité très contemporaine. Un voyage qui commence par une étude minutieuse du terrioir afin d'en comprendre les nuances les plus diverses et de les mettre en valeur et de les exprimer de la meilleure façon possible, en proposant un vin toscan de la plus haute qualité et personnalité.
Les vignobles se trouvent sur différentes zones et surfaces, qui peuvent être divisées en 3 types de sol selon leur origine et leur position. Ainsi, dans la partie supérieure, on trouve des sols caillouteux, calcaires, pauvres et secs, puis des sols riches en manganèse et en métaux, soumis à des phénomènes alluvionnaires et érosifs, et la partie inférieure, avec des sols riches en limons.
La cave Petra, dirigée aujourd'hui par Vittorio Moretti et sa fille Francesca, se distingue par ses vins uniques et uniques, expressions non seulement du terroir mais aussi de la viticulture historique de ces zones et surtout de la passion et des émotions des propriétaires.
Les vins de Petra sont produits au milieu de l'architecture, de la nature et de la poésie, dans une cave à vin spécialement conçue et créée par Mario Botta, un architecte moderne suisse de premier plan, qui lui confère une forte personnalité et une grande fonctionnalité, ainsi qu'un idéal de liens étroits avec la terre.
Aujourd'hui, la cave Petra propose des bouteilles uniques par leur équilibre et leur élégance, merveilleuse synthèse de soleil, de finesse et de puissance gustative, comme le Petra ""Colle al Fico"", un vin rouge toscan issu de la pure Syrah, ou le Petra ""Hebo"", le vin phare de la cave, issu de Sangiovese, Cabernet Sauvignon et Merlot. Ou encore Petra ""Quercegobbe"" et ""La Balena"", un vin blanc issu d'un assemblage de viogner (un cépage originaire de la vallée du Rhône) et de barrique.