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Valter Mattoni

En 2000, Valter Mattoni a quitté son précédent emploi de peintre pour se consacrer à sa grande passion, le vin. Valter est certainement un personnage non conventionnel qui, en 20 ans de travail, a su donner forme à sa révolution viticole personnelle, s'imposant comme l'un des noms les plus appréciés de la région des Marches. Dans sa cave de Castorano, dans la province d'Ascoli Piceno, la production annuelle moyenne n'est que de 6000 bouteilles. Les vignobles biologiques, qui ont plus de 50 ans, sont situés à une altitude de 300 mètres au-dessus du niveau de la mer sur des sols à prédominance argileuse, où des variétés telles que Montepulciano, Sangiovese et Trebbiano trouvent des conditions idéales pour mûrir. Le Marche IGT "Arshura" est certainement le vin le plus représentatif, car c'est aussi le premier vin né au début de la carrière de Valter en tant que vigneron, mais nous pouvons affirmer que toute la gamme réussit à raconter la pensée, la philosophie et le grand amour pour son travail.