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Vitivinicola Fangareggi

Dans les terres du Lambrusco, entre les provinces de Reggio Emilia et de Modène, se trouve la Società Agricola Vitivinicola Fangareggi. Fondée en 2005 par Giuseppe, le fondateur de l'entreprise, avec l'achat du vignoble situé dans le hameau de Canolo di Correggio, qui reprend l'ancienne tradition de la viticulture transmise par les grands-parents et arrière-grands-parents. Cette activité intéressante s'est développée au fil des ans avec l'achat d'autres parcelles à Campagnola Emilia, Rolo et Migliarina di Carpi, cette dernière dans la province de Modène. Aujourd'hui, elle peut compter sur huit vignobles propriétaires, répartis sur vingt-deux hectares de vignobles situés dans cinq municipalités et deux provinces. Il y a 6 variétés cultivées sur l'exploitation et chacune d'entre elles est sélectionnée en fonction du terroir le plus adapté.
. La culture des vignobles suit le protocole de la lutte intégrée avancée avec uniquement un désherbage mécanique et respecte les critères et les pierres angulaires de la tradition transmise par les grands-parents et les arrière-grands-parents. Après avoir entièrement rénové les installations, la cave Fangareggi a progressivement commencé à augmenter sa production de vin, tout en respectant la tradition et une production de haute qualité. La taille et la récolte sont en effet effectuées entièrement à la main, avec une sélection minutieuse des raisins sur la vigne, afin de produire le meilleur que ce territoire puisse donner.
Ces dernières années, Fangareggi a réussi à allier tradition et innovation, en produisant des vins très authentiques et sincères : du Lambrusco au Malvasia, en passant par le Moscato et le Spumante, les vins de Fangareggi sont tout simplement essentiels dans leur plus pure expression territoriale.