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C'est la Toscane de l'excellence, ses vins ont marqué l'histoire d'une œnologie tout italienne. Nous vous proposons une sélection des grandes nouveautés et des meilleures ventes qui peuvent accompagner avec élégance les apéritifs des premières chaleurs et les dîners gourmets. Comment résister au charme d'un bon Chianti? Essayez celui du Barone Ricasoli - parmi les nouveautés dont on est particulièrement fiers - et vous goûterez quelques gouttes de l'histoire de la Toscane vinicole. Le “Baron de fer”, comme l'on appelle Bettino Ricasoli, a su révolutionner de fond en comble les chais du château de Brolio, où il a commencé à 20 ans à faire ses recherches et expériences pour produire des vins dignes de rivaliser avec les vins français. Autre perle incontournable, Dievole est l'autre domaine que vous nous conseillons aujourd'hui. Ses Chianti parlent l'ancien toscan de l'an 1090, ils ont été capables de garder intacts - presque un millénaire plus tard - la tradition et le savoir du terroir. Vous retrouverez cette histoire dans vos verres. Ce domaine au nom évocateur - Dievole veut dire 'Dieu veut" - s'étend dans une vallée située à quelques kilomètres de Sienne où il fait montre de toute sa splendeur: c'est un petit paradis, vrai et intègre comme ses vins. Et ceci n'est qu'un petit aperçu des merveilles de Toscane, ne renoncez pas au plaisir de toutes les découvrir.