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Castello di Neive

Barbera d’Alba DOC “Sulfites Free” 2016 - Castello di Neive

17,84 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Barbera d’Alba DOC

  • Cépages: barbera 100%

  • Alcool: 15%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2019

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages affinés, Pâtes ou risotto à la viande, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes de dégustation

Dans le verre, il a une couleur rouge rubis avec des reflets violets. Le spectre olfactif s'organise autour de notes fruitées de cerise et de petits fruits rouges et d'arômes épicés où c'est surtout le poivre qui émerge avec des parfums délicats. Le goût est caractérisé par une texture tannique importante mais très douce, avec une bonne acidité qui adoucit la teneur en alcool assez élevée.

Accords mets/vins

Il a une bonne structure, qui nécessite donc des recettes suffisamment élaborées pour le mettre en valeur. Excellent avec les premiers plats assaisonnés de sauces importantes, il se marie également bien avec les fromages affinés tels que le pecorino ou le bra. C'est un vrai succès avec le filet de porc lardé.

Barbera d’Alba DOC “Sulfites Free” 2016 - Castello di Neive: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Zéro sulfite ajouté pour un Barbera d'Alba DOC dont l'équilibre repose sur l'alcool, l'acidité et les tanins ; trois éléments qui ne manquent certainement pas dans cette bouteille, mais que l'équipe du Castello di Neive parvient à combiner avec élégance et habileté, donnant vie à un vin vraiment réussi. Les raisins sont vinifiés et élevés en acier pendant environ 6 mois, puis en verre pendant 3 mois supplémentaires. Directement des Langhe, le "Sans sulfites" nous transporte avec énergie et vigueur vers l'un des territoires les plus renommés et célèbres d'Italie.

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