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Le Ragnaie

Brunello di Montalcino DOCG "Fornace" 2011 - Le Ragnaie

74,24 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Brunello di Montalcino DOCG

  • Cépages: sangiovese 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2016/2025

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Gibier, Pâtes ou risotto à la viande

Notes et références année en cours

  • AIS 4 Viti
  • James Suckling 95
  • Antonio Galloni 87
  • Jancis Robinson 15

Notes de dégustation

D'un beau rouge grenat brillant, le nez est gracieux, avec des notes de confiture de cerises acides et de prunes, de tabac, de vanille et un soupçon de menthol. Il a de la puissance en bouche, l'entrée est chaude mais bien atténuée par des tannins effilés. Persistant et correspondant au nez.

Accords mets/vins

Pici all'etrusca. Essayez le rouleau de lapin avec radicchio et speck.

Brunello di Montalcino DOCG "Fornace" 2011 - Le Ragnaie: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Nous aimons ce Brunello et nous l'aimons beaucoup. Parce qu'au Ragnaie, on sait comment le faire, sans le dénaturer par un usage immodéré du bois, sans forcer les cycles naturels de la vinification et - bien sûr - en veillant à respecter le territoire, selon les principes de l'agriculture biologique. Il est vinifié dans des cuves traditionnelles en ciment et fermente avec des levures indigènes. Il mûrit en fûts de chêne de Slavonie pendant 36 mois, période pendant laquelle il acquiert les propriétés d'un Brunello qui ne s'oublie pas facilement.

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