Untitled-1

Bodega Dante Robino

Fondée au cours des premières décennies du siècle dernier - en 1920 pour être précis - par une famille d'émigrants italiens, la Bodega Dante Robino est située en Argentine, dans le district de Perdriel, dans la région de Mendoza. Propriété et gérée depuis 1982 par la famille Squissini - également d'origine italienne - la cave, située au pied des Andes, est entourée d'un paysage unique et peut compter sur une extension totale de quatre cents hectares de vignobles, où sont cultivées vingt variétés différentes.
Des techniques agronomiques modernes sont appliquées entre les rangs de vigne afin de faire ressortir les meilleures caractéristiques de chaque cépage tout en respectant au mieux l'équilibre de l'environnement, la nature, la biodiversité et l'écosystème. En exploitant les particularités exceptionnelles de la terre, le potentiel maximal de chaque vignoble s'exprime, de sorte que, d'une récolte à l'autre, nous pouvons récolter des raisins sains et purs, riches et concentrés dans chaque petite nuance organoleptique.
En ce qui concerne la cave, les équipements et les instruments technologiques sont à la pointe de la technologie et le potentiel de production est énorme, atteignant pas moins de neuf millions de litres par an, dont 50% sont utilisés pour la production de vins mousseux, tandis que l'autre moitié est utilisée pour l'élaboration de vins tranquilles. En contrôlant scrupuleusement chaque phase de la production, l'objectif ultime est toujours d'atteindre les plus hauts standards de qualité, tout en cherchant à mettre en valeur et à valoriser tout ce que la saison et le territoire ont pu exprimer dans le fruit.
Voici donc le Malbec "Gran Dante", la Bonarda, le "Novecento" et le "Capriccio" : c'est ainsi que naissent les étiquettes de la Bodega Dante Robino, qui se distinguent toutes par une fidélité particulière aux cépages et aux territoires d'origine. Alliant tradition et professionnalisme, les vins de la Bodega Robino sont non seulement exportés vers 35 pays différents dans le monde, mais se distinguent également par leur qualité et leur finesse.