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Caprari

Producteur historique de Lambrusco, synonyme de production de qualité, Caprari est ce que l'on appelle une "entreprise à succès". Fondée dans les années 1920 sur l'intuition de Pellegrino Caprari, dans le petit village de Montalto, cette cave s'est développée au fil des décennies pour devenir un établissement qui a su allier chiffres et qualité et qui est toujours une entreprise familiale. Ca' de' Medici, une importante entreprise de Lambrusco, aujourd'hui dirigée par la quatrième génération, est venue donner de la force à cette entreprise. Les sols de Caprari, dans la province de Reggio Emilia, varient de l'argile sableuse au calcaire, en passant par les sols graveleux et limoneux, qui confèrent au Lambrusco des caractéristiques exceptionnelles. Les cépages utilisés sont Salamino, Montericco, Grasparossa, Sorbara, Maestri et Ancellotta, dans un pourcentage plus faible. D'agréables vins mousseux et des Lambruscos, ceux de Caprari, qui interprètent la meilleure tradition de l'Emilie.