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Château Vannierés

L'appellation Bandol tire son nom du village du même nom sur la Côte d'Azur et fait partie des plus petites AOC de Provence. Le Château Vannierés est situé au cœur de cette zone particulièrement propice, entre les villages de la Cadière d'Azur et de Saint-Cyr-sur-Mer. Le domaine a été acheté en 1957 par Lucien Boudot, un vigneron du Beaujolais et de la vallée du Rhône, et appartient actuellement à son petit-fils Eric Boisseaux, qui le dirige avec son fils Charles-Eric. La philosophie de production vise à exalter les cépages qui ont fait la renommée de Bandol, tels que le mourvèdre et le grenache pour les baies rouges, et la clairette pour les baies blanches. Les vignobles sont situés à l'intérieur des terres, sur des terrasses qui font partie d'un fascinant amphithéâtre de collines, et sont enracinés dans des sols marneux et calcaires, capables de produire des vins aux arômes distincts et d'une bonne fraîcheur de goût. Le travail du Château Vannierés est méticuleux et passionné, s'appuyant sur les traditions locales pour interpréter au mieux les innovations dans le domaine de l'œnologie.