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Domaine Fournier Père et Fils

Paul Fourier et son épouse Eliane ont toujours travaillé dans le monde du vin, appartenant à des familles impliquées dans la production de vin depuis plus de 10 générations. Dans les années 1950, Paul Fournier a hérité du domaine familial et a pu lancer son projet, en commençant avec seulement 2 hectares. Aujourd'hui, il y a 60 hectares, répartis entre les 3 plus célèbres appellations de la Loire, Sancerre, Pouilly Fumè et Menetou Salon, où l'on produit un excellent Sauvignon. Dans l'aire d'appellation Sancerre, la cave bénéficie de vignobles situés sur des sols de différents types, calcaires, argilo-calcaires et à base de Silex. Toutes les cuvées sont fermentées en acier et thermorégulées électroniquement. La fermentation malolactique n'est pas effectuée et les vins sont laissés "sur lies" pendant toute la durée de l'élevage. Parmi les vins les plus appréciés, citons le Sancerre Les Belles Vignes, qui provient des plus jeunes vignes de l'entreprise, âgées d'environ 15/20 ans, plantées sur des sols calcaires, argilo-calcaires et silex ; le Sancerre L'Ancienne Vigne, qui peut être considéré comme un cru, avec seulement 4 hectares caractérisés par un sol calcaire orienté sud-ouest, et des vignes dont les plants ont environ 35 ans. Le Sancerre La Chauduillonne est obtenu à partir du plus vieux vignoble de l'entreprise avec ses 50 ans d'âge, entièrement sur un sol argilo-calcaire ; cette cuvée est partiellement élevée en petit bois ; le Pouilly-Fumé Les Deux Cailloux provient quant à lui de trois hectares plantés sur un sol marneux, sableux et silex. Ce vin, comme le Sancerre, ne subit pas de fermentation malolactique. Le Domaine est l'un des plus célèbres de la région, et concerne désormais toute la famille. Leurs vins sont désormais célèbres, synonymes de qualité et de respect du terroir.