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Domaine Léon Barral

Le Domaine Léon Barral est un domaine viticole situé à Lenthéric, un petit village au pied d'une colline dans la petite région du Languedoc-Roussillon, appartenant à la partie sud de la France.
Dirigée depuis 1990 par Didier Barral, la cave peut compter sur une superficie d'environ 25 hectares de vignes, que Didier Barral gère lui-même avec beaucoup de talent et dans le plus grand respect des traditions du terroir.
Cherchant toujours à maintenir l'équilibre et l'harmonie de la nature, de l'environnement et de l'écosystème, Didier travaille selon des critères biodynamiques, ce qui signifie que seuls des composés organiques sont utilisés dans les rangs et que les vignes présentent une biodiversité spectaculaire. Les vignobles, qui s'étendent sur des pentes où le sol est composé de schiste et d'ardoise, sont plantés de cinsault, syrah, carignan, grenache et mourvèdre pour les rouges, et de terret, viognier et russane pour les blancs, et tous les plants proviennent de sélections massales.
Ces raisins produisent quatre merveilleux vins rouges et un vin blanc : Tradition, Jadis et Valinière, qui font partie de l'appellation Faugères, et Léon Barral, qui fait partie de l'appellation générique Vin de Pays de l'Hérault.
Dans la cave, la philosophie adoptée n'est pas très différente de celle poursuivie dans le vignoble, et toutes les opérations impliquent un minimum d'intervention artificielle, où la main de l'homme intervient dans le plus grand respect des caractéristiques intrinsèques de la matière première, et afin de garantir les plus hauts niveaux de qualité possibles.
Après une recherche architecturale longue et minutieuse, l'entreprise peut désormais compter sur une structure conçue pour une fonctionnalité maximale. Dans la cave, la circulation de l'air est naturelle, la température est constante tout au long de l'année, de même que le taux d'humidité, et l'ensemble du bâtiment s'intègre merveilleusement à son environnement naturel : un élément supplémentaire qui enrichit les étiquettes d'un caractère extrêmement fidèle au terroir, marqué par une sincère immédiateté sans équivalent. De vrais vins.