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El Jardí dels Sentits

Nous sommes en Espagne, à une quarantaine de kilomètres de Barcelone : c'est là que nous rencontrons "El Jardí dels Sentits", une cave qui a officiellement démarré il y a une vingtaine d'années, mais qui en réalité plonge ses racines dans une tradition bien plus ancienne, puisque c'est le grand-père de Blanca - l'actuelle propriétaire de la cave - qui a fondé la cave en lui donnant le nom de Lacrima Baccus Cava Winery. Comme son nom l'indique, la cave a été fondée pour produire du Cava, un vin mousseux de qualité de méthode classique qui, à l'époque, n'était apprécié que par les amateurs et les connaisseurs locaux. Aujourd'hui, Blanca estime qu'il est de son devoir de poursuivre l'œuvre commencée par son grand-père et, pour ce faire, elle part de quelques éléments indiscutables : le respect de la nature, de l'environnement et de l'écosystème, l'utilisation des meilleures technologies de vinification associées aux traditions les plus anciennes et les plus enracinées, l'adoption des règles de l'agriculture biologique et biodynamique certifiée. Ce sont les pierres angulaires du travail dans le vignoble, où les plus grands soins combinés aux particularités du sol, riche en argile, minéraux et calcaire, conduisent à la récolte, saison après saison, de raisins sains et droits, riches et concentrés dans chaque nuance organoleptique minimale. Dans la cave, autant de méticulosité est mise dans chaque étape de la production. Au bout du compte, le résultat de tout ce travail est une étiquette qui exprime pleinement les parfums, les nuances et les sensations de la Méditerranée. Des bulles qui n'ont rien à envier au panorama des vins du Metodo Classico.